ФИОЛЕТОВЫЙ ИЛИ СИРЕНЕВЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ!

12.14.2017

Фиолетовый или сиреневый цвета не самые популярные в интерьере, особенно в качестве фона. Многие их побаиваются, считая уж слишком мистическими. Но на самом деле обстановка в подобном оформлении очень уютная, красивая и даже роскошная. Фиолетовый и сиреневый цвета имеют нечто общее и все же они разные. Фиолетовый – более темный (за что его считают депрессивным), а сиреневый – светлый, чем вызывает больше симпатий. Но у фиолетового цвета есть множество оттенков – одни называют 20, другие около 50-ти – среди которых есть и темные, и очень светлые, варьируя которыми можно создавать неповторимые интерьеры. 

Оба эти цвета холодные, но это придает помещению лишь свежесть и легкую прохладу. Такое оформление подойдет творческим натурам, властным, но благородным и тем, кто тянется к мистике. Обратите внимание, что в природе эти цвета выражены в самых нежных и утонченных вариантах: цветы фиалки, крокуса, виноград, бабочки, закат, ежевика, смородина, слива, лаванда и так далее. 

И фиолетовый, и сиреневый являются удачными абсолютно для любой комнаты. В спальне они помогают расслабиться и спокойно уснуть, в гостиной способствуют дружественному и располагающему общению, в кухне – кулинарному творчеству, даже в ванной или в коридоре эти цвета будут смотреться удачно. Для детской это тоже неплохой вариант, который будет развивать творчество, но лучше использовать в светлых тонах и в сочетании с другими цветами.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты
RSS Feed

НОВОЕ ЭЛЕГАНТНОЕ ТИСНЕНИЕ KÉR ОТ ARPA INDUSTRIALE

15/1/2019

1/10
Please reload

Недавние посты

February 3, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
3.png

© 2012-2020 Компания «Хамелеон-дизайн». 

 

e-mail: hameleon39@bk.ru

tel.: +7(4012) 921 224